Mehrfamilienhaus Lörrach

 Mehrfamilienhaus Lörrach

-  Planung: wilhelm und hovenbitzer und partner
- 2016 - 2018
- Bauherr Familienheim Lörrach e.G.
 
An der Basler Strasse in Lörrach, ­einer Hauptzugangstrasse zur Innenstadt soll ein neues Mehrfamilienhaus mit Büroeinheit entstehen. An der Strasse wird eine eindeutige Adresse und Fassade entwickelt, wohingegen sich die Wohnungen mit Balkoneinfassungen und Öffnungen nach Süden und Westen ins Wiesetal orientieren. Alle Wohnungen sind barrierefrei ausgebildet. Im Hanggeschoss ist die Parkierung untergebracht, so dass der eigentliche Baukörper auf einem massiven Sockel steht. Die Platzierung des Baukörpers und die umlaufenden Bänder in der Putzstruktur, sowie die horizontal auskragenden und versetzten Betonbauteile, verweisen auf die räumlichen Bezüge des Baukörpers zwischen Strasse, Stadt und Landschaftsraum.